jueves, marzo 20, 2008

PAN/BREAD/DU PAIN (by sashkka)


Ultimamente me dio por hacer pan y bueno aqui pongo la receta, queda bien rico! y es super facil. En la foto sale mi primer pan, que para haber sido el primero me quedo muy bueno. Pero ya soy pro!

PAra dos panes:
1 litro de agua tibia (no hirviendo porque si no la levadura se muere)
1 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de sal
Harina de trigo entero y blanca

1) MEzclar el agua la sal y la levadura en un recipiente grande
2) Ir agregando harina hasta lograr que la mezcla tenga una consistencia propicia para amasar. Al principio menear con una cuchara de madera luego trabajar con las manos (manos limpias!)
3) Dejar la masa reposar en el mismo recipiente durante 2 hrs. Cubrir de la luz y dejar en un lugar seco y caliente por ejemplo arriba del refrigerador.
4) Despues de 3 hrs volver a amasar y dividir la masa en dos partes, colocarlas en los moldes previamente untados con aceite y enharinados (segun mi experiencia el mejor molde es el de vidrio)Tambien se puede hacer sin molde y darle forma colocandolo en una placa cubierta con papel aluminio.
6) Dejar reposar una hora
5) Hornear durante 1 hr. a 375 grados C
6) Sacar los panes del horno y dejar que se enfrien, no intentar sacar el pan inmediatamente! ya que se quebrara...

NOta: esta es la receta de base a la cual se le pueden hacer modificaciones como agregar nueces, pasas, semillas de girasol, etc. Quedan bien ricos!

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