sábado, julio 26, 2008

TOFU (marinado de base)


El tofu para que sepa a algo se tiene que marinar, hay muchas recetas, esta es una de mis preferidas.

Ingredientes para el tofu marinado

Tofu fresco (250 gr.).
Jugo de limón.
Salsa de soya.
Orégano.
Pimienta molida.

Elaboración

Cortar el tofu fresco en cuadritos chicos.
Poner el tofu en un plato hondo y cubrir con el jugo de limón, un chorrito de salsa de soya y una pizca de orégano y pimienta molida.
Dejar que el tofu repose o se marine durante unos 40 minutos o de preferencia toda la noche en el refri en un recipiente bien tapado.
Pasar el tofu marinado por el sartén, con poquito aceite, durante unos 5-8 minutos.
En el último momento añadir un poco más de la salsa en la que se dejo marinar el tofu (por ambos lados).
Se sirve con arroz o con pasta, se puede hacer una salsa de tomate para acompaniar: tomate+1 diente de ajo+sal, licuar, guisar 1 minuto, servir. MUY RICO!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

muchas cracias lo voy a hacer...ya me lo estoy saboreandouuuuhhhhmmm isabel

Fernando S. dijo...

Es una cochinada, lo preparé y no sabe a nada

Anónimo dijo...

se trata tambien del talento del cocinero pues!